新北市政府警察局汐止分局
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

我的狗不見了!飼主急壞 波麗士大人臉書助返家

我的狗不見了!飼主急壞 波麗士大人臉書助返家
  • 發布日期:113-07-08
  • 發布單位:汐止分局

日前汐止區一名熱心民眾於路邊發現一隻米克斯犬走失,立即將牠帶至汐止警分局橫科派出所報案,警員發現該犬身體乾淨,且繫有牽繩,研判有人飼養,立即拍照上傳地方臉書社團詢問,所幸經羅姓飼主經友人告知看到臉書PO文後,趕緊跑到派出所接回愛犬。

橫科派出所員警日前接獲民眾報案,指出於汐止區民權街二段路旁發現一隻白色米克斯犬疑似走失,立即將其送到派出所請求協助,員警見犬隻身體及身上的牽繩都是乾淨的,認為可能是有人飼養且剛走失不久而非流浪狗,遂將犬隻先安置在派出所內細心安撫,並自掏腰包購買狗食讓其飽餐一頓,隨後拍照後上傳地方臉書社團詢問,不到一小時,羅姓女飼主(77年次)急急忙忙趕到派出所,見到愛犬平安才放下心來。

羅姓女飼主表示,當時家人用推車載著14歲的愛犬「可可」前往臺北市南港區研究院一段的寵物醫院看診,途中可可因聽到鞭炮聲驚嚇過度,突然跳下推車後就不見蹤影,四處找尋都沒找到,還好友人看到警方臉書的貼文,才知道可可在橫科派出所,便趕緊跑來。飼主一到派出所時,看到原本膽小的可可受到員警細心照顧與安撫,不再有驚慌的表情,當下真的很感動也非常感謝員警的幫忙。飼主於今年5月再次經過橫科派出所時,更是特別停下進入派出所內向員警們道謝。